
Количество мошенничеств, связанных с развитием технологий, возросло в 2013 году почти на четверть, а из 61 «наркотического» преступления 40 уже направлено в суд. Новые итоговые цифры озвучил начальник полиции А.В.Леонтьев.
Данные
опубликованы на сайте УВД по итогам отчёта перед Городской Думой 27 февраля 2014 года. Многие цифры дублируют уже
известные, но есть и новая статистика.
Так, в 2013 году на 23,5% (100, АППГ — 81) возросло количество преступлений, связанных с мошенничеством, большая их часть связана с незаконным получением различного вида пособий, оформлением кредитов и так называемым «телефонным мошенничеством». Причём из 14 преступлений, совершенных путем введения в заблуждение граждан по телефону, раскрыто и направлено в суд 12. (Это довольно много, с учётом проблематичности установления мошенников — об этом полицейские
говорили неоднократно — прим.ред.).
Во взаимодействии с ГНК, ФСБ и другими правоохранительными органами выявлено 61 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и их аналогов, из них 35 связаны со сбытом, 10 в крупном и особо крупном размере. Окончено производством и направлено в суд 40 преступлений, из них 12 — в отношении организованной группы.
Сотрудниками УВД освидетельствовано на предмет употребления наркотических средств 207 граждан города, из них 197 привлечены к административной ответственности за употребление наркосодержащих веществ. Добавим, что Саровский суд регулярно рассматривает дела, связанные с употреблением гражданами марихуаны у себя дома; приговором в этом случае может стать штраф.
Работала полиция и по выявлению несовершеннолетних на улицах города в общественных местах после 23.00 часов: к административной ответственности было привлечено 39 родителей по ст.5.35 КоАП РФ (2012г. — 40), выявлено 145 несовершеннолетних, нарушивших временные ограничения.
Прокомментировать
Все новости по теме
наркоситуация